收藏本站在線留言網站地圖

您好,歡迎來到深圳聯樂實業有限公司官網
咨詢熱線

400-888-2720

聯樂實業

工業存儲/工業電腦服務商

15年專注高可靠性工業存儲產品解決方案服務商

2020年SSD固態硬盤1TB容量起步 且價格十分誘人

返回列表 來源: 發布日期: 2019.06.24

如今個人消費級的SSD價格有所下浮,這讓很多計劃攢機或者對電腦進行升級的小伙伴都將目標瞄準了 SSD。如今的消費級SSD主要采用3D TLC Flash 顆粒,雖然比以前便宜,但質量參差不齊。另外還有一個槽點,那就是主銷的容量還是偏低,目前市場上最合適的選擇仍舊停留在500G左右。而工業級SSD主要采用SLC和MLC的Flash顆粒,質量穩定可靠,價格相對比較平穩不受影響。 

SSD固態硬盤

睿達主打工業級 2.5'' SATA SSD


        對于個人消費者來說,如果僅僅是500GB的容量,對于很多用戶來講還需要再配一個HDD,比較麻煩。不過這種情況明年將會改善,隨著3D TLC 和QLC Flash顆粒技術的成熟,相信到2020年,2TB也可以做到很便宜。

        作為全球工業級閃存制造商,睿達存儲現已推出工業級 2.5'' SATA 2TB MLC SSD,品質穩定可靠,可用在-40℃到85℃的嚴苛環境,但由于價格相對較高,目前主要應用于研究所和軍工單位。

SSD固態硬盤

睿達工業級 2.5'' SATA 2TB MLC SSD (不帶外殼)


        我們預測,明年開始消費類市場的起始容量為512GB,不過根據實際測試結果來看,其性能表現比較弱。而到了1TB容量的時候,性能表現則要好上不少。當然,性能表現最佳的則是要等到2TB容量,才會發揮最大的性能表現。

        所以根據這個結果來看,個人消費市場明年將從512GB起跳,考慮到當前1TB硬盤也已經跌至開始能接受的范圍。如果我們用發展的眼光來看,明年稍晚的一些時候,在經過逐步的完成市場替換和價格調整之后,2TB還真有可能成為消費類市場的主流。

        屆時,傳統的機械硬盤或許就真的沒有選購的價值了。當然這只是對一般的消費者而言,在一些專業的領域,傳統硬盤并不會很快消亡。

        傳統的工控類客戶以產品的穩定可靠為首要的考慮因素,容量以“夠用就好”為原則,畢竟是容量越大成本越高。


聯樂實業,工業存儲/工業電腦服務商,15年專注高可靠性工業存儲產品解決方案服務商!詳情進入www.zthoyv.tw或垂詢400-888-2720
相關推薦
欢乐斗地主怎么开房间