收藏本站在線留言網站地圖

您好,歡迎來到聯樂實業公司官網
咨詢熱線

400-888-2720

logo

工業存儲/工業電腦服務商

高可靠性工業存儲產品和解決方案服務商

固態硬盤(SSD)相對于機械硬盤(HDD)的優勢

返回列表 來源: 發布日期: 2019.06.05

對于存儲領域來說SSD固態硬盤的面世,無疑是一場此領域內的革命,SSD注定會成為傳統機械硬盤HDD的替代者!當前情況下,SSD基本得到普及;不論是便捷的筆記本還是傳統的臺式機,SSD都得到了廣泛的應用,作為一家專注于工控領域存儲解決方案的專業公司-睿達存儲國際股份有限公司(Agrade)很早就關注SSD硬盤的全面應用并開始致力于研發SSD;截止今天,Agrade擁有自研產品幾十款,技術成熟,已與國內很多工控領域的客戶達成合作關系。可以說目前SSD已經完全可以替代傳統的HDD;性能上自是無須置疑,壽命方面SSD也絕不示弱。

9


性能遠高于機械硬盤

SATAIII SSD標準讀取速度最大可以達到500MB/S以上,寫入速度400MB/S以上,速度高出了傳統硬盤(HDD)2-3倍!尋道時間0.1MS,現有常規的7200轉企業級硬盤,尋道時間為12MS,而15000?轉的SAS?硬盤,也定位在5.6MS?左右,而更為關鍵的參數指標是IOPS?即I/Opersecond,即每秒進行讀寫(I/O)操作的次數,多用于數據庫等場合,衡量隨機訪問的性能。SSD?在64KB數據塊隨機讀取標準下,可以處理高達2000多個任務,而15000轉的SAS硬盤只可以處理170個,由此可見,SSD的應用相對于HDD更加優越,打破傳統機械硬盤讀寫速度的瓶頸。

功耗低

SSD待機功耗只有0.05-0.1W,而傳統機械硬盤(HDD)則為5-10W不等(視廠商設計及硬盤類型而定),而運行功耗,SSD只有2-4W而傳統HDD則是SSD的3-4倍。


散熱好


得益于免除機械手臂裝置以及低功耗設計,SSD的發熱量也相當的低,而傳統硬盤則動不動達40度或以上,而散熱系統風扇隨著時間的增長也會導致性能下降,以及環境一系列問題,促使硬盤溫度過高,壽命也隨之減少,從而導致客戶的損失是不言而喻的,而SSD?散熱好的優勢,勢必成為客戶采購時候的一大亮點!


無噪音


SSD與傳統機械硬盤截然不同,完全0噪音的運行。而傳統機械硬盤的噪音也是一個非常頭疼的問題。


重量輕


一般SSD重量約為90克,一塊普通的3.5寸SAS硬盤重量是700克左右,從包裝的角度,物流成本以及使用的輕便方面考慮,SSD?固態硬盤比傳統機械硬盤又增加一項優勢!


抗震強


磁盤在物流的過程中,或者在安裝的過程中,假如出現過嚴重摔傷的情況,重則使硬盤成死盤狀態,輕則為硬盤埋下了深層的隱患!而且傳統機械硬盤在工作時如果出現震動,則很容易產生“壞道”?而SSD在出廠之前就做了嚴格的抗震測試,則完全不需要有這種擔憂。


體積小


SSD得益于他的組成結構和工作原理,在體積方面也可以做的更小Agrade DS36系列SATA DOM如下圖所示可以做到30.0x28.0x7.1mm


640 (3)


聯樂實業,工業存儲/工業電腦服務商,高可靠性工業存儲產品和解決方案服務商!詳情進入www.zthoyv.tw或垂詢400-888-2720
【相關推薦】

咨詢熱線

400-888-2720
欢乐斗地主怎么开房间