收藏本站在線留言網站地圖

您好,歡迎來到深圳聯樂實業有限公司官網
咨詢熱線

400-888-2720

聯樂實業

工業存儲/工業電腦服務商

15年專注高可靠性工業存儲產品解決方案服務商

工業級CF卡和消費級CF卡的區別?

返回列表 來源: 發布日期: 2019.06.13


由于有尺寸小、高可靠性和易用等優點,工業級CF卡被用于嵌入式系統中取代硬盤。消費等級CF和工業CF卡應該從相同外觀但不同應用場合來加以區別。   


如何識別CF卡是不是工業級的?

      

工業級CF卡和消費級CF卡區別不只是在工作溫度上,我們在用Agrade工業級的CF卡,分常溫和寬溫的,常溫的工作溫度是0-70度,寬溫的工作溫度是-40-85度;最關鍵的是:工業級CF卡都是固定式(Fixed)的,要用來做主引導盤,而消費級CF卡一般都是移動式(Removable)的,一般只是做存儲資料或者圖照片存儲;另外現在工業級CF卡還分SLC和MLC的芯片,SLC芯片的CF價格高,使用壽命比較長,MLC芯片的CF卡價格便宜,使用壽命短,SLC的價格是MLC的4~5倍,所以客戶可以根據自己的使用環境來選擇合適的工業級CF卡,或者消費級CF卡。


工業級CF卡


應用


工業等級CF在嵌入式系統中用來取代硬盤安裝、執行和存儲資料,這種軟件需要C.H.S值來支持ATA命令。而消費等級CF主要用來存儲如DSC、MP3、PDA等數據。產品的耐久性和高可靠性是嵌入式系統的主要設計目標。  


解決方案


為提供高可靠性和固定的設計,工業等級產品需要固定的解決方案,安裝在存儲設備中的嵌入式軟件需要固定的C.H.S.,不同的C.H.S.值會導致軟件運行時產生嚴重的錯誤。  


操作模式


工業等級CF象硬盤一樣工作在true IDE模式下,必須被當作本地硬盤用來引導操作系統,系統工程師一般將工業級CF插到IDE1,master插槽,因此,只有工業等級CF,true IDE模式,可以正確的運行在嵌入式母板上。 


耐久性


高耐久性是保證工業CF卡可以長時間運行的保證,頻繁寫入及耐熱性環境將工業級CF卡和消費級CF卡分成兩類不同產品。價格是消費級CF卡產品考慮的主要因素,而安全、可靠和穩定則是工業級CF卡首要考慮的因素! 


數據可靠性


嵌入式系統需要數據具有高可靠性,任何錯誤的數據都會導致嚴重的錯誤,工業等級CF的ECC校驗功能將使得數據傳輸速率變低,而消費等級CF為了追求高速度,可以容忍一定的數據錯誤。 采用的Flash:工業等級CF為了實現高耐久性,只會選擇 SLC 和MLC的Nand Flash,TLC和QLC的Nand Flash目前還沒被采用。



聯樂實業,工業存儲/工業電腦服務商,15年專注高可靠性工業存儲產品解決方案服務商!詳情進入www.zthoyv.tw或垂詢400-888-2720
相關推薦
欢乐斗地主怎么开房间