收藏本站在線留言網站地圖

您好,歡迎來到深圳聯樂實業有限公司官網
咨詢熱線

400-888-2720

聯樂實業

工業存儲/工業電腦服務商

15年專注高可靠性工業存儲產品解決方案服務商

如何選購高性價比固態硬盤(SSD)

返回列表 來源: 發布日期: 2019.05.22

“  SSD 固態硬盤(solid state disk),即固態電子存儲陣列硬盤。由控制單元和固態存儲單元(Flash芯片)組成。其接口的規范和定義、功能及使用方法上與HDD硬盤完全相同,由于固態硬盤比普通硬盤讀寫速度快,質量輕,能耗低以及體積小,因此越來越受到大眾的推崇,隨著廣泛使用固態硬盤的品牌也多種多樣,質量也參差不齊,那么我們怎樣去選購一款品質有保障,性能也強悍的的固態硬盤呢,接下來為你詳細解答。  


SSD


容量


固態硬盤相比機械硬盤(HDD)唯一不足的就是容量偏小,不過隨著技術的進步,容量也向大容量靠近,最常見消費級有120GB、240GB、480GB以及960GB等,工業級有128GB、256GB、512GB、1TB等,我們可以看出消費級SSD容量對應都比工業級普遍較小,這是因為消費級大多使用壽命較短的TLC閃存顆粒,,工業級大多使用MLC、SLC閃存顆粒,為了保障其使用壽命及穩定運行消費級會劃出了較多的預留空間(OP)用于映射表存儲、糾錯校驗、磨損平衡等功能。


讀寫速度


      固態硬盤最大的特點就是讀取速度是機械硬盤3倍左右,配備固態硬盤的電腦,具備更快的開關機速度、更加流暢的系統體驗,不會出現卡頓、系統死機等現象SATA3.0的讀取速度最大500MB/S以上,不會超過600MB/S。



閃存顆粒


由于固態硬盤主要是由SSD核心芯片顆粒組成,它決定著SSD讀取速度與壽命等。固態硬盤閃存顆粒有四種類型,分別為SLC、MLC、TLC、QLC。其中SLC顆粒最好,具備10萬次寫入次數,具備高壽命等特點,廣泛用于高端軍工級固態硬盤當中,MLC顆粒次之,寫入次數在6000次左右,是目前主流固態硬盤閃存顆粒,使用壽命適中,能夠滿足大多數工業類使用要求,TLC顆粒,寫入次數僅500-1000左右,廣泛用戶低端入門固態硬盤當中,QLC與TLC寫入次數相當,但具有更多容量,儲存密度高,是未來消費級使用的一個趨勢。 


接口


雖然固態硬盤接口有IDE、SATA2.0、SATA3.0,、PCI-E等,不過市場最為主流的依然是SATA3.0接口。不過,SATA3.0并非最佳接口,未來有可能會被其他接口替代,比如最近的PCI-E協議的M.2接口NVMe SSD,但目前價格較貴。



主控


在固態硬盤中,主控是非常重要的,是SSD的控制單元,搭配知名品牌的主控,帶來更加穩定的性能發揮,使固態硬盤功能最大化。


品牌


隨著固態硬盤的廣泛使用,品牌也多種多樣,有三星、Intel、Agrade等品牌,但三星、Intel等價格都比較貴,在追求性價比的產品中,我認為Agrade是很出色的,功耗低,發熱非常平穩。耐用性與穩定性也都很好,價格也適中,目前主推的有ST50系列,此款擁有高速 SATA III 接口、動態損耗均衡和靜態損耗均衡算法、主動垃圾回收和被動垃圾回收算法、FLASH 側高效 ECC 算法、壞塊管理算法、SMART 信息管理、智能銷毀和物理銷毀功能,如果考慮性價比這款是非常不錯的選擇。


以上就是我們在選購SSD的過程中主要應該關注的幾個地方,希望在以后的選購中對我們有一定的幫助。

聯樂實業,工業存儲/工業電腦服務商,15年專注高可靠性工業存儲產品解決方案服務商!詳情進入www.zthoyv.tw或垂詢400-888-2720
相關推薦
欢乐斗地主怎么开房间