收藏本站在線留言網站地圖

您好,歡迎來到聯樂實業公司官網
咨詢熱線

400-888-2720

logo

工業存儲/工業電腦服務商

高可靠性工業存儲產品和解決方案服務商

SATA和mSATA有什么區別

返回列表 來源: 發布日期: 2019.06.13
經常有人問:固態硬盤SATA和mSATA區別是什么,說比如想給筆記本加裝固態硬盤,但是選擇固態硬盤的時候看有SATA接口的固態硬盤還有mSATA的固態硬盤,不知道如何正確選擇?下面一起來看看固態硬盤SATA和mSATA的區別介紹:
 
1.8寸SATA的 ,即MicroSATA(非官方簡稱MSATA),有SSD也有HDD的。比1.8寸更小的miniPCIE卡大小的SATA是mSATA,目前只有SSD,沒有HDD的。

mSATA多數是超極本使用,超極本受到體積大小的限制,mSATA產品是唯一能夠適應超級本環境的存儲硬盤,容量大,體積小,性能強,從任何角度都將是超級本首選且唯一能夠選擇的介質。mSATA接口是標準SATA的迷你版本,通過mini PCI-E界面傳輸信號,傳輸速度支持1.5Gbps、3Gbps、6Gbps三種模式。因此如果想給筆記本升級固態硬盤需要看一下自己筆記本的主板上的硬盤接口是什么的,多數普通筆記本沒有mSATA接口,只有SATA接口,部分雙硬盤的筆記本,具備SATA接口和mSATA接口。

mSATA固態硬盤主要是在超級本上使用的,因為mSATA固態硬盤的體積比較小,大約只有普通2.5寸硬盤的1/4,如果是臺式機使用,沒有必要考慮mSATA的固態硬盤,因為mSATA固態硬盤的接口性能不必SATA接口的性能好,同時mSATA固態硬盤的價格相對SATA接口的固態硬盤更貴,很多主板上還沒有mSATA的接口,不能支持mSATA固態硬盤。

 在臺式機上mSATA固態硬盤多是為了支持Intel Smart Response Technology技術,Smart Response智能響應功能是隨著Z68芯片組推出的一項新的磁盤緩存功能。該功能集成于英特爾Rapid Storage Technology 10.5上,其工作原理是允許用戶使用一塊固態硬盤作為單塊硬盤或RAID陣列中的高速緩存部分,讓系統獲取接近固態硬盤的讀寫性能并保留機械硬盤的大容量優勢。

SATA素材圖片1

Agrade工業級2.5"SSD固態硬盤


外接擴展卡能夠將mSATA固態硬盤轉變成標準的2.5吋硬盤,同樣速度標準也會從SATA2提升至SATA3,可以實現在臺式機和筆記本平臺中間轉換使用,提供足夠的兼容空間。

聯樂實業,工業存儲/工業電腦服務商,高可靠性工業存儲產品和解決方案服務商!詳情進入www.zthoyv.tw或垂詢400-888-2720
【相關推薦】

咨詢熱線

400-888-2720
欢乐斗地主怎么开房间