收藏本站在線留言網站地圖

您好,歡迎來到深圳聯樂實業有限公司官網
咨詢熱線

400-888-2720

聯樂實業

工業存儲/工業電腦服務商

15年專注高可靠性工業存儲產品解決方案服務商

手機為什么逐漸取消TF卡?原來有這么重要的意義

返回列表 來源: 發布日期: 2019.07.14
TF卡,相比起SD卡、micro SD卡,小的多。所以它成為了大量數字格式的設備的存儲空間,mp3無人機行車記錄儀,包括手機
TF卡

在過去手機存儲還不這么大的時候,人們想增加手機的存儲,用來存放下載的電影、連續劇,甚至是拍攝的圖片,只能額外增加一個 TF卡。TF卡的容量也從1G、2G、4G、8G到64G甚至更大,速度也不斷提升。但是,能夠支持TF的手機卻越來越少。
早期的華為手機,比如榮耀6,支持雙卡雙待+TF存儲。后來就開始扭扭捏捏的,陸續將sim2和TF卡槽放在一個位置上,只能二選一安裝,讓人很不爽。當時,很多人以為是華為對sim2的忽視,其實不然。
這兩年,新出的手機,很少有支持TF卡的了。當然了,手機的自帶存儲也從過去的8G陸續發展到128G。
為什么這么方便的東西取消了呢?原來自有其原因。

1、手機內部寸土寸金

TF卡再小,算上外殼、卡槽,也比單獨的內存芯片大很多,為了給手機瘦身、增加功能,必須要減掉占地方的功能,比如存儲卡。其實sim卡從大到小,也是為了減少占地。

2、速度和穩定性有差距。

存儲卡再好,也有速度限制,相比起專門的芯片,在速度、穩定性上,都有瓶頸。特別是一些小廠子出品的存儲卡,可能影響更大。因為一張存儲卡,導致手機程序不穩定、運行不流暢,手機不想背這個鍋。此外,手機專門的芯片,速度更快,穩定器更高,耗電更低,安全系數更高,何樂而不為?

3、用戶需求決定。

過去手機內存8G和16G的時候,對存儲卡的要求高一些。現在,手機存儲已經是64G起步了,所以對于大多數人來說,這個容量已經足夠,完全沒有必要額外增加存儲了。比如追劇,現在的網絡也比過去快了很多,流量更加便宜甚至不限量,在線看已經不是問題。對于手機里照片和視頻,也可以通過直連優盤和讀卡器導出。所以,擴容已經不是必須的了。

4、廠家利潤決定。

同款的手機,64G和32G的價格相差不止500元。可是如果去網上看看,一張32G的TF卡,最貴的也不過三百塊錢。放著好端端的利潤,為什么拱手讓人?商家抓住了客戶的需要,也就順理成章了,不過手機內存越來越大,價格也越來越高,這是不爭的事實。
聯樂實業,工業存儲/工業電腦服務商,15年專注高可靠性工業存儲產品解決方案服務商!詳情進入www.zthoyv.tw或垂詢400-888-2720
相關推薦
欢乐斗地主怎么开房间