收藏本站在線留言網站地圖

您好,歡迎來到深圳聯樂實業有限公司官網
咨詢熱線

400-888-2720

聯樂實業

工業存儲/工業電腦服務商

15年專注高可靠性工業存儲產品解決方案服務商

SSD用戶必看:固態硬盤7大使用秘密!

返回列表 來源: 發布日期: 2019.07.11
隨著存儲技術的提升,存儲芯片的成本開始下降,如今SSD硬盤的價格也很便宜。所以很多人裝機時都選擇了SSD硬盤作為標配,即便是筆記本用戶也開始升級SSD硬盤了。小編剛剛從某寶查詢了一下。目前,120GB的品牌SSD硬盤只需80元左右,240GB也只要150元左右,買回來當高速級別的移動硬盤使用,或裝入電腦作為開機加速是非常不錯的選擇。

SSD

Agrade工業級SSD


而主流500GB甚至1TB的品牌SSD硬盤,價格已經分別降到了500元內和600元內。作為PC用戶,選擇SSD作為主要硬盤已經是大勢所趨了。相比機械硬盤而言,SSD 固態硬盤的優勢非常明顯,這里就不一一列舉,請看下面百科截圖就知道了。
固態硬盤

盡管SSD硬盤不算什么新興事物,但它代表了PC效能儲存的發展方向,給自己的爰機弄一個SSD提升整體性能是明智之舉。而為了提升速度,很多用戶將SSD硬盤買回來后,擔心“當SSD越用越慢怎么辦?”,所以他們當務之急就是學習如何優化性能。

毫無疑問,使用正確的方法合理優化SSD性能,不僅可提升速度,還能延長其壽命,增強安全性和可連續性。但是在使用中,有一些PC用戶反饋,優化之后的SSD硬盤,并未感覺速度有多快,反而變慢了,這是怎么回事?小編這里要告訴大家并不知道的幾個秘密!

秘密一:慎用第三方優化工具

現在網上有很多針對SSD優化的工具,諸如SSDFresh、Tweak-SSD、AS SSD以及很多PC優化軟件都集成了SSD優化功能。理論上,這些SSD優化軟件在某些程度上可以提升速度。但是第一,你要會合理設置,否則使用了會起副作用;第二,如果是收費軟件的測試版本,效果幾乎為零。

我們建議,如果要使用軟件優化SSD硬盤,應當選擇官方的軟件,如Intel SSD Toolbox,它是Intel官方推出的SSD軟件,方便用戶定期優化有助于維持SSD的性能和健康,如果你的PC平臺為Intel主板芯片組,選擇Intel SSD Toolbox無可厚非。當然,也可以選擇存儲廠商推出的SSD專業軟件,如影馳、東芝、金士頓、閃迪等都有自己的SSD專用優化工具。
SSD

秘密二:少用硬盤檢測軟件

網上有不少文章教大家如何選購SSD硬盤,其中方法之一就是對SSD硬盤進行檢測。因此很多用戶都會去搜索各種硬盤檢測工具,諸如HDTune、ATTO Disk、CrystalDiskMa、AS SSD 、CrystalDisklnfo等。這是一個很大的使用誤區,因為SSD硬盤經常進行性能讀寫測驗,這對SSD的健康不利,所以我們不建議使用軟件檢測SSD硬盤。其實只要通過正規渠道購買品牌SSD硬盤,都會有很好的質保服務,一旦出現問題,在質保范圍內是可以免費退換修的!
SSD

秘密三:無必要組建RAID

如果沒有必要,不建議組建RAID ,這樣會喪失Trim功能,在一定程度上會影響磁盤性能,一般來說我們不需要為了讓連續讀寫成績好看一些,而對SSD進行組建RAID操作。

秘密四:別將SSD當下載盤

許多用戶覺得SSD硬盤讀寫速度快,在下載資料的時候,就把下載保存目標放在了SSD盤中,但這樣頻繁的寫入,會影響SSD壽命。我們建議,不要把SSD作為下載盤。但可以將下載軟件(迅雷)安裝在SSD盤,這樣運行起來啟動軟件的速度會顯著提升。

秘密五:別將SSD當下載盤

盡管SSD價格越來越便宜,其容量也更大,但與傳統機械硬盤相比,容量還是小的可憐。畢竟,傳統機械硬盤的起步容量是1TB,而SSD主流容量才500GB。因此對于SSD硬盤來說,如何合理優化空間也是一門學問。我們建議,定期運用軟件將不需要的緩存文件、系統垃圾清理出去,保持SSD擁有一部分預留空間,這樣對其性能的保持也有很多好處。

秘密六:SSD并不是“千金小姐”

由于結構上的不同,SSD在壽命上與傳統機械硬盤有一定差距,所以一些用戶奉行“只讀不寫”的思路,將系統和軟件的交換、緩存文件存放在機械硬盤中,雖然這樣對SSD的健康有好處,但SSD本來就是為了搞定讀寫大量零碎文件的延時而涎生的,移動緩存文件就體現不出SSD的性能了。而且,品牌SSD硬盤質保不會有問題,耐用程度還是讓人放心的。

秘密七:無需過度擔心數據安全

一些用戶過于擔心SSD在儲存數據方面的安全性,其實大可不必,通常來說,SSD發生問題的幾率并不大,而且大多SSD發生問題以后磁盤中的文件依舊可以被讀出。當然商務人士而言,一些重要的文檔、數據還是要謹慎。但只要做好備份工作就不怕了。
聯樂實業,工業存儲/工業電腦服務商,15年專注高可靠性工業存儲產品解決方案服務商!詳情進入www.zthoyv.tw或垂詢400-888-2720
相關推薦
欢乐斗地主怎么开房间